quarta-feira, 4 de agosto de 2010

PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DO TOMATE

O cultivo do tomate hidropônico é assunto de pesquisa de mestrado.
O tomate é um alimento que está sempre presente na mesa dos brasileiros. Seja consumido de forma natural ou industrializado, ele é, dentre as hortaliças de frutos, um dos alimentos mais cultivados no Brasil. Devido ao preço compensador, os produtores deste alimento estão cada vez mais investindo em sua produção.  No entanto, o cultivo do tomateiro é considerado de alto risco por ser uma cultura vulnerável ao ataque de pragas e doenças.

Com o objetivo de melhorar e assegurar uma plantação saudável e rentável, o produtor de tomates está investindo cada vez mais neste cultivo. Uma boa maneira de garantir a produção é utilizar o método hidropônico (por meio da água). Assim o tomate poderá ter maior qualidade quando comparado aos sistemas tradicionais, devido à uniformidade na colheita e eficiência no uso da água para irritação.
Desta forma, o pesquisador Flávio Barcelos Cardoso, estudou durante seu mestrado as vantagens do sistema hidropônico para o cultivo do tomate híbrido Rebeca. Para conferir os principais pontos de seu trabalho intitulado Produtividade e qualidade do tomate com um ou dois cachos em função da densidade de plantio, em hidroponia, acesse o link abaixo.

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